ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Амбулатория № 2 г. Новороссийска
Министерства здравоохранения
Краснодарского края

map 353982 Россия, Краснодарский край,
г. Новороссийск, ст-ца Натухаевская
ул. Красная 67 А

phone +7(8617) 274-070

phone Горячая линия, по COVID-19 +79183678572

phone Консультация, по лечению COVID-19 +7 999 105-09-60

secured letter  ambn-3@ya.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Амбулатория № 2 г. Новороссийска

Министерства здравоохранения
Краснодарского края
МЕНЮ
МЕНЮ

Ужесточение ответственности за поддельные сертификаты обсудили на заседании краевого оперштаба, которое провел первый вице-губернатор края Игорь Галась.

– Эпидситуация очень сложная. Медучреждения испытывают серьезную нагрузку, мы разворачиваем дополнительные койки, занимаемся обеспечением кислородом госпиталей. Многие вопросы решаются «с колес». И во всей этой ситуации находятся люди, которые покупают поддельные сертификаты, подвергая опасности себя и окружающих. Необходимо ужесточать ответственность за подобное безрассудство, – отметил Игорь Галась.

Как сообщила вице-губернатор края Анна Минькова, на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой впервые назвали регионы, которые выдали сертификаты о двухкомпонентной вакцине в один день. Это может быть как несвоевременное внесение данных в регистр, так и косвенный признак того, что сертификат был выдан нелегально.

– Краснодарский край назвали в числе 5 субъектов, где такие цифры высокие. В регионе более 30 тысяч человек получили вакцину в один день. Каждый случай будет разбираться. Эту информацию федеральный минздрав доведет до органов внутренних дел, – подчеркнула Анна Минькова.

Согласно ст.327 УК РФ, за подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы, за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. Согласно ст.236, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае смерти заразившегося, обладателю поддельного сертификата грозит срок до пяти лет.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

© 2021. ГБУЗ"АМБУЛАТОРИЯ № 2 Г.НОВОРОССИЙСКА"МЗ КК.